以贴心服务助力企业复工复产
2020年02月13日 10:58  来源:海南日报  宋体

  疫情当前,如何帮助企业渡过难关、复工复产?近日,省政府印发了《海南省严格做好疫情防控帮助企业复工复产七条措施》,要求各级政府、各部门在加强防控、确保安全的前提下,为企业复工复产提供最大力度的支持。www.1388.ceo_【官方首页】-彩集团企业健康发展,是全社会的共同利益所在。靠前服务的暖心之举,可有力推动企业的复工复产,对促进经济社会持续健康发展具有重要意义。

  疫情之害,不仅威胁人民群众的生命安全,还给企业复工复产带来很大影响。化解企业复工复产过程中的“拦路虎”,需要政府主动作为、贴心服务,积极帮助企业渡过难关。事实上,疫情发生以来,我省出台了诸多帮助企业化解不利影响的暖心之举。例如,省政府及时出台了八条措施支持中小企业共渡难关。省市场监管局出台21条措施支持中小企业平稳健康发展。儋州市制定优惠政策为企业特别是中小企业和个体经营户提供多方面补贴,减轻企业的负担,增添发展动力。www.1388.ceo_【官方首页】-彩集团洋浦经济开发区采取5条措施通过租金减免和补助补贴等方式尽可能降低企业在疫情防控期间的损失。www.1388.ceo_【官方首页】-彩集团在全省各地各部门的共同努力下,各地已有不少企业、不少项目顺利复工复产。这对我们把疫情对经济社会发展的影响降低到最小ww.1388.ceo_【官方首页】-彩集团涫稻蒙缁岱⒄构ぷ鞑渴穑俳D献悦掣劢ㄉ枋直匾

www.1388.ceo_【官方首页】-彩集团  贴心服务,提供的是方便,传递的是信心,维护的是大局。越是企业遇到困难的时候,越是需要政府着眼大局、贴心服务、精准施策。这既是政府应尽之责,也是一个地方营商环境良好、人文关怀强烈的具体表现。我们要为企业复工复产提供更加热心贴心暖心的优质服务,与企业共克时艰,同时利用疫情的不利影响,化危为机倒逼自己加快各类事项办理线上线下高度融合,推动海南营商环境和经济社会发展逆势而上。

  贴心服务、优质服务,离不开精准施策。所谓精准,就是要密切跟踪、深入了解、高效化解企业复工复产所遇到的问题。究竟影响企业复工复产的是防护措施不足的问题、还是生产要素不足的问题,是用工问题、还是资金问题,是物流问题、还是税费问题,是企业自身经营的问题、还是发展环境的问题,是某个企业某个行业的问题、还是某个地区某个系统的问题?只有先把问题搞清楚,才能对症下药、药到病除。www.1388.ceo_【官方首页】-彩集团多样化的解决措施是精准施策的必然结果。在弄清问题之后,有针对性地采取防护加强、补贴奖励、金融支持、税费减免等各类措施,同时做好对企业反馈问题的收集和处理,才能够使工作始终围绕企业所需、矛盾所集、问题所在。

  疫情防控是一场大考,复工复产同样是一场硬仗。www.1388.ceo_【官方首页】-彩集团两者都同人民群众的利益息息相关。与群众心连心、与企业心贴心,在加强疫情科学防控的同时,最大程度创造有利条件,推动企业有序复工复产同样是维护好、实现好、发展好人民群众根本利益的现实要求。

  ■ 李豪杰

编辑:叶霖嘉

页面底部区域 foot.htm