万宁龙滚菠萝进入采摘季 3月初将有7500亩菠萝上市
2020年02月13日 10:49  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报2月12日讯(记者陈康 通讯员吴鹏)2月11日上午,在万宁市龙滚镇和顺村的菠萝地里,20多名工人正忙碌着采摘菠萝。www.qtx.com_【官方首页】-球天下体育种植户曾才介绍,这一车菠萝约32吨,准备发往辽宁大连。今年春节后,龙滚菠萝进入了采摘季,3月初预计将有7500亩菠萝上市。

  万宁市龙滚镇是全省远近闻名的“菠萝之乡”,种植面积约3.6万亩,春节后约有1.8万亩菠萝迎来了采摘,然而受新冠肺炎疫情影响,导致工人和货车出现短缺,销售渠道严重受阻。www.qtx.com_【官方首页】-球天下体育龙滚镇镇长符阳阳介绍,目前龙滚镇13个村委会均已成立了采摘应急队伍,全力保障龙滚菠萝在高峰期的采摘。据了解,从1月29日至今,龙滚镇已发出15车约470吨菠萝。“下一步我们将落实市委、市政府出台支持冬季瓜果菜运销八条措施,全力抓好菠萝生产,促进农民增收。www.qtx.com_【官方首页】-球天下体育”符阳阳介绍。

编辑:叶霖嘉

页面底部区域 foot.htm